Бухгалтерский учет О компании

Зоны риска при «аренде» персонала.

Все известно, что аренда персонала сторонней организации сокращает издержки за счет экономии выплаты зарплаты и обслуживания и др., однако не стоит просто без проверки обращаться к непроверенным организациям.

В российском законодательстве не существует трудового права для заемных работников другого предприятия. Также как и понятия «заемный труд» объект гражданских прав относятся работы, услуги имущественные права, интеллектуальная деятельность, нематериальные блага.

При использовании понятия «аренды» персонала, чаще всего используются понятия аутсорсинг (выполнением специалистов организации определенных функций, например, управление кадрами, качественное бухгалтерское обслуживание) и аутстаффинг (передача персонала кадровому агентству, при этом продолжая работу на определенную компанию с заключенным договором).

Это ведет к снижению затрат минимизации налогообложения, упрощение управлением кадров. Однако «аренда» персонала в качестве элемента аутсорсинга является возмездным оказанием услуг. Работники оформляют юридические отношения с заказчиком и остаются в штабе аутсорсера, с которым фирмой заключено торговое соглашение. По законодательству установлено, что «аренда» персонала является фактически возмездным оказанием услуг. Аутсорсинг означает, что компания оптимизирует бизнес процесс, имея профильную функцию (бухгалтерское сопровождение предприятия), которую на должном уровне она обеспечить выполнение, не может. Обоснованность подхода заложено в Налоговом кодексе.

Затраты на услуги по отдаче сторонним организациям управленческого и технического персонала для выполнения определенных функций относятся к прочим расходам. Финансисты же считают, что услуги по договору, заключенному с фирмой уменьшают налоговую базу, если в штабе нет специалистов, которые могли бы выполнять эту роль, но некоторые специалисты считают, что этот показатель не играет решающего значения.

По договору с аутсорской организацией, лица, которые не входят в состав фирмы заказчика не учитываются в штате организации, при этом выполняют услуги, которые обозначены в совместном договоре с организацией (например, обслуживание информационных структур, охрана и безопасность, управление кадрами, удаленное ведение бухгалтерского учета и др.). «Арендовать» персонал иногда оказывается очень просто, так как есть вероятность снизить цену за договор за счет не оплаты соцналога.

При аутстаффинге компания фактически «арендует» у созданной организации работников, которые ранее являлись сотрудниками компании. При этом совпадают адреса компаний, а дата создания организации близка к дате подписания договора. Это уже свидетельствует о нарушении налогообложения, и может привлечь внимание определенных органов. Это все может происходить с целью получение выгоды и при этом уклонении уплате налогов, деятельность характеризуется как направленная на получение необоснованной налоговой выгоды. Оправдать такую деятельность может экономическое обоснование, по которому налоговая выгода – не исключительный мотив вывода персонала из штата для его последующей аренды.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.

Наши услуги

К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: