Подбор на работу иностранного персонала

Аутсорсинг как способ сотрудничества фирм распространен на западе больше чем в России, особенно это касается деятельности иностранных фирм на территории РФ. Такое сотрудничество подразумевает выполнение определенных функции другой организаций (подбор кадров, услуги бухгалтерского обслуживания и др.). Часто встречается, что строительные организации используют труд иностранцев, иногда это отдельные кадры, а иногда это происходи централизованно.

Например, компания является организацией по строительству жилых домов, если у организации есть квоты на привлечение к работе иностранных граждан. Для привоза в страну необходимо официально принять в штат, выплачивать минимальную зарплату. Сумма контракта закрывается по актам проделанных работ с удерживанием НДС. Так как в организации иностранные граждане состоят официально, а компании необходимо перечислить деньги по факту выполнения работ. Иностранная организация, которой поручено направить на работу иностранных граждан должна быть зарегистрирована на территории РФ, и ее деятельность должна проходить при соблюдении норм законодательства РФ. В заключенном договоре должны быть предусмотрены подрядческие работы, и без вступления в саморегулируемую организацию не будет допуска. Допуск необходим для выполнения работ. Договор, который должен быть заключен с организациями предусматривает осуществление исполнителем (китайской фирмой) двух видов деятельности: подбора персонала и сами работы по строительству жилых домов. Так как иностранные граждане должны приниматься в штат, то вряд ли удастся доказать обоснованность затрат на оплату работ китайской организации (так как происходит дублирование объемов работ, иностранная компания должна быть зарегистрирована и получить допуск, вступить в СРО, заплатив взнос).

Оказания услуг в таком случае могут проходить двумя путями развития:

  1. Заключение договоров с каждым из иностранных граждан, а подрядчик выполняет производственные функции.
  2. Иностранная компания должна сама выполнять работы, при этом должна пройти регистрацию и вступить в СРО, получив допуск.

Если заключать договор аутсорсинга то исполнитель выполняется определенные производственные функции (например, строительные работы, услуги ведения бухгалтерского учета и др.). При заключении договора строительные работы должна выполнять именно фирма, а не работники, которые она начинает выбирать и выплачивать работникам зарплату.

Может быть заключен и другой договор по принципу аустаффинга временное предоставление персонала, но без оформления их в штат, подговору фирма не будет являться исполнителем строительных работ. Поэтому не будет необходимости получать допуск. Так как персонал иностранной организации должен работать на территории РФ, эта деятельность должны быть зарегистрирована, также должны быть оплачивать в соответствии с этим налоги. Далее надо просчитать, как будет более выгодно: использовать трудовые договоры с каждым из иностранных граждан, и фирма будет искать для заказчика рабочую силу (договор заключается по поводу найма рабочей сил), российская фирма должна будет подсчитать стоимость услуг по подбору им же работников. Таким образом, фирма не должна удерживать налог на прибыль. Российская фирма должна записывать услуги по подбору персонала к прочим расходам.

Получить подробную информацию мо этому и других вопросах можно у консультантов нашей фирмы. Наша фирма осуществляет услуги бухгалтерского обслуживания, налогообложение и др.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.
К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: