Аренда сотрудников

При выполнении непрофильной деятельности сторонней организацией с ней заключается договор об «аренде» сотрудников, а не договор об аутсорсинге. В основном, по такой схеме действуют фирмы, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (по 26.2 главе Налогового кодекса РФ). Исходя из Налогового кодекса, фирма-аутсорсер, предоставляющая услуги бухгалтерского сопровождения, может сэкономить на едином социальном налоге (ЕСН). Упрощенная система налогообложения связана с освобождением организации от уплаты налога на прибыль и имущество организаций и единого социального налог. Такие фирмы не относятся к налогоплательщикам с добавленной стоимостью налога, кроме налога на добавленную стоимость, который необходимо выплачивать при ввозе товаров на территорию РФ.
Фирмы, которые применяют упрощенную систему налогообложения, должны производить выплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, другие налоги выплачиваются исходя из законодательства о налогах и сборах.


Поэтому использование договора об «аренде» сотрудников  дает право аутсорсеру выплачивать с заработной платы своих сотрудников только суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.


Договор «аренды» сотрудников заключается организацией-работодателем, в штате которого есть сотрудники, имеющие определенную категорию, которых и предоставляет организации (заказчику) для выполнения определенных функций, связанных с производством. То есть сам аутсорсер не выполняет заявленные услуги, а только лишь предоставляет квалифицированный персонал, который будет совместно работать с персоналом заказчика, осуществляя качественное бухгалтерское обслуживание. И в договоре прописывается, что предоставляется именно персонал, а не оказываются услуги. В этом состоит основное отличие от аутсорсинга персонала. Сам же аутсорсер имеет в своем штате работников, с которыми он и заключал трудовые договора. Заказчик платит аутсорсеру вознаграждение согласно договору, а заработная плата работникам выплачивается организацией–аутсорсером за осуществление услуги ведения бухгалтерского учета. Также и производятся платежи ЕСН и всем государственным внебюджетным фондам. Осуществляется социальная защита работников, выплачивается налог на доходы физических лиц. Если работники осуществляют свою профессиональную деятельность на территории заказчика, то ему необходимо позаботиться об оборудовании рабочих мест, обеспечении охраны труда, учитывать время, назначать задания и контролировать их выполнение. Работники в ответ должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, который установлен в организации.


Ни в гражданском, ни трудовом законодательстве не предусмотрено заключение договоров по «аренде» персонала. В гражданском кодексе РФ можно найти упоминания об возможности аренды имущества, а не персонала. Но вознаграждение компания получает не за «аренду» сотрудников, а за оказание услуг.

Аутсорсинг выгоден тем, что заказчику нет необходимости увеличивать число работающих и тратить на их обслуживание средства.


Заказчику гарантируется конфиденциальность предоставляемой информации.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.
К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: