Бухгалтерский учет О компании

Отдавать так отдавать

Как бы странно это не звучало, но иногда на пути развития модели аутсорсинга возникает такая трудность, как ситуация внутри коллектива своей компании. В качестве приведём ситуацию, которая произошла в одной компании: основным полем деятельности одного из сотрудников являлось удалённое ведение бухгалтерского учёта, при этом его второстепенной задачей были вопросы кадрового администрирования, за это он получал дополнительный заработок. Впоследствии, функции кадрового администрирования были переданы другим людям, и сотрудник лишился этого дохода, но его основная задача – ведение бухгалтерского учёта организации оставалась в силе, и он продолжал получать основную заработную плату. Но после потери второго дохода, сотрудник просто отказывался работать, даже на своём основном поприще, что создало очень неприятную ситуацию для исполнителя. Ведь он должен отвечать перед заказчиком за выполнение заказа.

Ещё одна причина неудач некоторых начинаний – неполный объём информации, которую заказчик предоставляет исполнителю. Опять же, реальная жизненная ситуация, произошедшая в 2000 году между аутсорсинговой компанией Accenture и телекоммункационной компанией BT. Компания BT передала некоторые бизнес-функции в Accenture, но всё сложилось не так просто. Проблемы начались уже при составлении контракта: в контракте не было чётко сформулированы сроки, было непонятно, кто несёт ответственность за каждый этап работы. В итоге, компании наладили взаимодействие, но понесли значительные материальные убытки. Только на пересмотр контракта ушли дополнительные затраты в размере 20-30% от первоначальной цены проекта. Очень показательный пример того, когда ситуация, в которой, на первый взгляд всё очень просто, может принести большие убытки с обеих сторон.

К счастью, в нашей компании не случалось, и мы уверены никогда не случится подобных ситуаций. Мы уверены в квалификации, и просто в человеческих качествах наших сотрудников, поводов усомниться в этом не было и наверняка не будет. Поверьте, если нашему главному аутсорсинговому бухгалтеру поручить какую-то второстепенную задачу, он обязательно с ней справится. А если случится ситуация на подобии описанной выше, бухгалтер будет продолжать успешно выполнять свои основные обязанности, а не жаловаться на то, что его лишили денег и отказываться от дальнейшей работы.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.

Наши услуги

К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: