Бухгалтерский учет О компании

Как исключить из состава учредителей

ведение бухгалтерского учета организацииПорой случаются такие ситуации, что некоторые компаньоны ведут двойную «игру» не обращая внимания на остальных участников бизнеса. В таком случае недовольные компаньоны могут предпринять жесткие меры.

В одной из компаний было три совладельца. Первые годы работы всё шло замечательно и никаких разногласий не было, пока бизнес-леди, владеющая большим процентом акций, решила оспорить новую редакцию устава. В дальнейшем она подала очередной иск, но уже обращая его к родному предприятию и его соучредителям. Как выяснилось, бухгалтерское сопровождение бизнеса её не устраивало, и она оспаривала трудовой договор, заключенный с третьим участником фирмы. Иск директора был удовлетворен, а в отношении других двух ответчиков было возбуждено уголовное дело по признаку преступлений предусмотренных частью 3 статьи 165 и частью 2 статьи 327УК РФ. В итоге владелица большего пакета акций фирмы обратилась в арбитражный суд, чтобы исключить указанных людей из числа содиректоров фирмы, т.к. они затрудняют её деятельность. Фирма явно нуждалась в качественном бухгалтерском обслуживании.

На заседании суда истица предъявила нотариально оформленные договоры дарения, по которым остальные два ответчика якобы подарили свои акции близкой родственнице. Судьи это рассмотрев, констатировали, что смысл данного договора был в том, чтобы самостоятельно выйти из состава учредителей. Было выдвинуто решение, что истинным считается распределение долей акций до того, как было совершено «дарение».

Вы можете исключить из состава компаньона в том случае, если он выполняет действия причиняющие вред фирме и мешающие функционирования предприятия.

Ответчикам объяснили, что исключить их из состава директоров можно только по причине грубого нарушения обязанностей причиняющих вред фирме либо в связи с нарушением ведение бухгалтерского учета организации. Было установлено, что ответчики фальсифицировали протоколы собраний и указывали там не существующие факты, например, что истица участвовала в данных собраниях. В этом случае решили исключить горе-учредителей из состава.

Такая ситуация довольно таки часто встречается в мире бизнеса. Некогда ладившие между собой учредители становятся чуть ли не самыми ярыми врагами. Если у вас возникла подобная ситуация и вы хотите получить консультацию или профессиональную помощь в разрешении проблемы – обратитесь в фирму «Триумфо», где вам окажут необходимые услуги. Детальную информацию смотрите на сайте triumpho.ru.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.

Наши услуги

К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: