Как правильно учитывать выходное пособие при увольнении

Как правильно учитывать выходное пособие при увольненииПри увольнении работника возникают ситуации, когда необходимо совершить выплаты, полагающиеся ему по закону. Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ в случаях прекращения трудовых отношений связанных с ликвидацией предприятия или сокращением штата, работник который увольняется вправе получить полагающуюся ему компенсацию в размере среднемесячного заработка. В этой же статье предусмотрена возможность осуществлять дополнительные выплаты в других размерах, в причинах отличающихся от ликвидации предприятий или сокращения штатов.

Однако эти обстоятельство обязательно должны быть согласованы в трудовом договоре либо же в допсоглашении к нему. Так как, согласно налогового законодательства РФ, при определении прибыли, расходы на оплату труда состоят из прямых расходов и приравненных к ним выплат: надбавки, поощрительные премии, дополнительные начисления за специальный режим работы, другие виды компенсационных выплат. Причем все виды дополнительных выплат должны быть в обязательном порядке оговорены в трудовом договоре, иначе предприятие теряет право на включение их в налогооблагаемую прибыль. Однако если в момент заключения трудового договора такой пункт не был прописан, то в соответствии со ст. 58 ТК РФ, они могут быть уточнены в подписанном дополнительном соглашении к трудовому договору.

У любого бухгалтера, оказывающего бухгалтерское обслуживание предприятия, возникает вопрос - может ли работодатель сумму выходного пособия учитывать при определении прибыли.

Согласно пункту 25 статьи 225 Налогового Кодекса РФ в состав расходов на оплату труда включаются зарплата в денежной или натуральной форме, премии, единовременные материальные пособия, иные выплаты, которые предусмотренные действующим законодательством. Следовательно, при выплате компенсации, согласованной в трудовом договоре, такая выплата может уменьшать прибыль при исчислении налогов.

В случае, когда в трудовом договоре не оговорен пункт о выходном пособии, а его сумма фигурирует только в соглашении на увольнении, то необходимо заключить с работником допсоглашение к трудовому договору, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от необоснованных претензий налоговых органов. Такое мнение высказано в письме Минфина России № 03-03-06/2/ 40 от 14 марта 2011 г. и № 03-03-06/1/29. от 24 января 2012 г.

Что касается подоходного налога при выплате компенсации, то в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса от обложения НДФЛ освобождаются все выплаты, связанные с увольнением работника (суммы выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства). Подоходным налогом не облагается только сумма выходного пособия, которая не превышает 3-х кратный размер среднемесячного заработка или 6-ти кратный для работников, трудившихся на предприятиях Крайнего Севера.

При ведении бухгалтерского учета, бухгалтер должен быть подготовленным к любым ситуациям, возникающим во время работы любого предприятия. Часто качественное бухгалтерское обслуживание зависит от квалификации самого бухгалтера. Особенно при возникновении вопросов связанных с прекращением трудовых отношений, чтобы в дальнейшем не возникли спорные ситуации ни с самим увольняемым работникам ни с проверяющими органами. На любые вопросы, связанные с бухгалтерским сопровождением предприятия с удовольствием ответят и помогут разобраться в сложившейся ситуации сотрудники фирмы triumpho.ru.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.
К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: