Бухгалтерский учет О компании

Обоснованная и необоснованная выгода при аутсорсинге

Аутсорсинг на сегодняшний момент является не редкостью, он предусматривает передачу организацией определенных процессов или функций другому предприятию (например, ведение бухгалтерского учета организации), однако этот вид деятельности вызывает интерес со стороны налоговых компаний

В постановлениях Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 года говорится об обоснованности налоговой выгоды. Существуют некоторые признаки, которые определяют обоснованную выгоду от необоснованной. Налоговая выгода признается необоснованной при соблюдении некоторых условий:

  • если для целей по налогообложению учитываются операции не с их действительным смыслом. Налоговый орган в таком случае может переквалифицировать сделку и характер деятельности.
  • если налоговая выгода полученная налогоплательщиком не связана с существованием реальной экономической или предпринимательской деятельности (то есть отсутствует реальность операций)
  • если учитываются операции, которые не обусловлены экономическими причинами, и отсутствует деловая цель.

Уменьшение базы по налогу на прибыль, применение вычетов по НДА, «рисование» фиктивных маркетинговых услуг существование фирм-однодневок» - становятся распространенными показателями необоснованных выгод.

Существует фактор риска: предпринимательская деятельность может иметь деловую цель при совершении одной гражданско-правовой сделки и при совершении нескольких сделок. Даже если есть положительный экономический результат такой деятельности, не свидетельствует о попытке налогоплательщика получить обоснованную выгоду, поэтому обоснованность или необоснованность выгоды является оценочным понятием

Аутсорсинг с позиции налогового законодательства может быть признан обоснованным при преследовании не только реальной цели освобождения от уплаты ЕСН, пенсионных взносов. Например, при учреждении аутсорсинговой фирмы, которая оказывает услуги некоторому неограниченному количеству лиц, а при переходе на работу в эту фирму других сотрудников, тогда предприятию может быть понадобятся услуги специалистов, которых предоставляет дочерняя фирма. Эта ситуация свидетельствует о неэффективности отношений, хотя на данную ситуацию могут обратить внимание некоторые органы.

При найме работников другой организации следует не забывать первоначально о деловом характере операции. Необходимо тщательно продумывание цели на новый персонал, который не является полноправным сотрудником, которому не надо будет оплачивать, например медицинскую страховку, отпуска в санатории, и услуги аутсорсера часто помогают сэкономить на выплате кадровым агентствам.

Так же существует минимизация организационных и управленческих расходов, например, удаленное ведение бухгалтерского учета. Но организации, которые пользуются услугами компаний-аутсорсеров, попадают в поле зрения налоговых органов, акт как само понятие уже вызывает подозрение, и в первую очередь интересуются наличием деловой цели.

Обосновать необходимость аутсорсинга могут сведения об отсутствии кадровой службы или сокращения части работников, сокращении штата бухгалтеров в связи с использованием услуги по ведению бухгалтерского учета, экономическое обоснование аутсорсинга.

Для получения подробной информации вы можете связаться с нашими консультантами и получить саму полную информацию по данному вопросу.

К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.

Наши услуги

К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
Бухгалтер
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Что почитать: